quinta-feira, 31 de março de 2016
Purê de batata com cenoura
Ingredientes:
3 batatas médias sem cascas
3 cenouras médias sem cascas
1/2 colher (sopa) sal
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) manteira
Modo de preparo
1. Corte as batatas e as cenouras em pedaços irregulares. Coloque-as em uma panela e cubra com água. Adicione o sal e leve para ferver.
2. Retire do fogo depois que as verduras estiverem bem macias, aproximadamente 20 minutos. Escorra.
3. Logo após escorrer as verduras, coloque-as ainda quente em um processador (ou liquidificador) juntamente com o leite e a manteiga. Bata bem, até que esteja homogêneo.
4. Leve a mistura de volta ao fogo por apenas dois minutos. Acerte o sal se for preciso.
Plantar, colher e comer: uma divertida viagem ao ciclo da natureza!
Em um mundo cada vez mais urbanizado e consumista, atividades ao
ar livre e que estimulem o contato com a natureza são preciosos. Para as
crianças, o plantio e o cuidado com as plantas não só educa mas também diverte.
Acompanhar o desenvolvimento de uma planta é uma atividade muito
divertida e enriquecedora de aprendizagem para os pequenos. O contato com a
terra e o cultivo de vegetais e hortaliças permite perceber as necessidades
vitais do plantio (sol, rega, tempo, solo e adubo), os cuidados que se deve
ter, o processo de crescimento e colheita desses alimentos. Além disso, na fase
da degustação, as crianças são estimuladas a experimentar legumes e verduras
que elas mesmas plantaram, contribuindo para uma alimentação saudável.
Neste processo, os ganhos são incontestáveis: as crianças vibram
com o resultados e, de quebra, aprendem sobre o ciclo da natureza, estimula-se
o desenvolvimento sensorial (mexer na terra, sentir o cheiro e o sabor dos
alimentos, observar o seu crescimento), aprendem sobre a importância da
alimentação saudável e o amor pela natureza.
Na Passo a Passo 2, o Projeto Horta na Escola é um sucesso. Há
anos observamos que a atração das crianças pelas atividades é algo mágico e
fascinante, consolidando e confirmando a nossa essência biológica e o forte elo
de ligação com o ambiente em que vivemos.
A falta de espaço como um quintal ou
jardim não é desculpa. Que tal plantar um grãozinho de feijão no algodão e
acompanhar o seu crescimento ou plantar temperos (manjericão, alecrim etc.) e pequenas hortaliças
(tomatinho cereja etc.) em vasos para usar nas refeições? Seu filho vai
adorar compartilhar com você esta experiência!
Andrea Belligall e Isabela Janiszewski
Marcadores:
35 anos,
alimentação saudável,
aula de ciências,
babá ou escola,
Copacabana,
desenvolvimento infantil,
dicas,
Educação Infantil,
Gávea,
horta,
oficina culinária,
Passo a Passo 2,
Rio de Janeiro
Assinar:
Postagens (Atom)